ADDRESS

Санкт-Петербург

Переговорно-ролевая игра «Медиация» выходит в онлайн

Уважаемые коллеги и друзья! Рада сообщить, что переговорно-ролевая игра «Медиация», соавтором которой я являюсь, выходит в онлайн-формат. В конце января в рамках одного из проектов Санкт-Петербургской Общественной Организации по гармоничному развитию семьи и личности «Центр «РАДОМИРА» мы начинаем первый выпуск игры в режиме онлайн. Следующим шагом планируем проводить игру «Медиация» на регулярной основе в онлайн проекте Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии и Онлайн-школы медиации #думайкакмедиатор

 💡 Идея провести переговорно-ролевую игру «Медиация» родилась у нас год назад. Тогда стояла перед нами задача, как в простой и доступной форме ознакомить с процедурой медиации членов Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Таким образом узнать, что такое медиация через практику и собственный опыт. Далее мы продолжили методическое развитие игры и появилась дополнительная задача использовать игру, как переговорный тренажёр, который позволяет выработать и тренировать практические навыки медиатора (нейтрального посредника) в переговорах.

На сегодняшний день авторская методика переговорно-ролевой игры «Медиация» имеет структуру, технологию разработки сюжета и сценарного хода игры. Может применяться, как в целях ознакомления с процедурой медиации, отработки навыков ведения переговоров с участием третьего нейтрального лица, так и в целях решения конкретных бизнес задач, связанных с профилактикой и разрешением конфликтных ситуаций в отдельной организации.

Игра представляет собой модель процедуры медиации, с помощью которой игрокам предоставляется возможность разрешить конфликтную ситуацию или спор. При этом каждый участник может попробовать себя, как в роли медиатора, так и стороны конфликта. Все игровые сценарии построены на реальных ситуациях из практики медиаторов.

Специальные инструкции и чек-листы по проведению процедуры медиации помогают участникам пройти все шаги по стадиям медиации, не отклониться от ее алгоритма и выполнить все задачи, соответствующие каждой стадии медиации.

Важно, что эта игра позволяет участникам опробовать эффективность медиации (альтернативного метода урегулирования конфликта или разрешения спора при участии нейтрального посредника) на практике, приобрести опыт работы с интересами сторон конфликта, посмотреть на ситуацию, выйдя за ее пределы, побыть в роли другого человека. И судя по отзывам участников это очень увлекательный процесс, как будто становишься актером и перевоплощаешься. В результате участник игры получает: информацию о собственных стратегиях в переговорах от партнеров по игре, тренировку навыка медиатора в переговорах и конфликтных ситуациях; переговорные “фишки” от участников и ведущих игры; знание сильных сторон и зон развития; инструменты для отработки своих “слабых” зон в переговорах.

Вы можете заказать проведение переговорно-ролевой игры «Медиация» в своей организации по тел. +7(931)244-30-70 или kos@associationcbt.ru

 ➡ Следите за новостями на странице Онлайн-школа медиация #думайкакмедиатор

и в группе Медиация – когнитивно-поведенческий подход

Авторы и разработчики переговорно-ролевой игры «Медиация» – тренеры программы обучения в АКПП – программы подготовки медиаторов «Медиация. Базовый курс»

Ольга Кославская – юрист, психолог, медиатор широкого профиля, тренер медиации, коуч ICU, Руководитель Центра медиации и права “Мировой посредник”, Руководитель направления медиации в АКПП, медиатор Центра альтернативного урегулирования споров и медиации Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Марина Береснева – юрист, психолог, медиатор, коуч ICU, тренер, бизнес-консультант, переговорщик, конфликтолог, директор института практической медиации НП «Лига медиаторов», медиатор Центра альтернативного урегулирования споров и медиации Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, преподаватель Института философии Санкт-Петербургского госуниверситета.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

'